Vorstand der Koblenzer Sportstiftung schlägt Förderung vor

Der Vorstand der Koblenzer Sportstiftung hat unter der Leitung von Rüdiger Sonntag, der das städtische Sport- und Bäderamt leitet, in seiner jüngsten Sitzung beschlossen, dem Kuratorium der Stiftung die Förderung verschiedener Koblenzer Sportvereine, der Eliteschule des Sports und des Sportinternats Koblenz vorzuschlagen. Grundlage für die Förderung sind die sportlichen Erfolge, die Athletinnen und Athleten im Jahr 2020 errungen haben.

Das Kuratorium der Koblenzer Sportstiftung steht unter der Leitung von Bürgermeisterin Ulrike Mohrs und wird darüber in Kürze befinden.

Erfreut haben die Mitglieder des Vorstandes sowie Walter Müller (Mitglied des Kuratoriums der Koblenzer Sportstiftung) zur Kenntnis genommen, dass sich der Fechter Peter Joppich von der CTG Koblenz für die Teilnahme an den Olympischen Spielen in Tokio qualifiziert hat.

Thomas Kloth, Leiter der Abteilung Leistungssport beim Landessportbund Rheinland-Pfalz und Berater des Vorstandes der Stiftung, erläuterte die vorgesehene Förderung.

Er schließt nicht aus, dass mittel- bis langfristig auch in anderen Sportarten talentierte Athletinnen und Athleten in den Fokus gelangen könnten.

Die Koblenzer Sportstiftung hat seit ihrer Gründung im Jahr 1988 inzwischen rund 650.000 € an Begünstigte ausgeschüttet.

Foto (Manfred Gerz) von links:

Walter Müller (Vorstand Volksbank RheinAhrEifel), Bernd Wieszorek (evm-Vorstandsmitglied), Dr. Rolf-Eugen König (Eugen König GmbH), Thomas Kloth (Leiter Abteilung Leistungssport beim Landessportbund Rheinland-Pfalz, Rüdiger Sonntag (Vorsitzender Vorstand Koblenzer Sportstiftung sowie Leiter Sport- und Bäderamt), Rolf Fiedler (stellvertretender Leiter Sport- und Bäderamt), Jörg Perscheid (Vorstand Sparkasse Koblenz), Detlef König (ehemaliger Leiter der Mercedes-Benz-Filiale Koblenz).

Im weiten Rund sitzt der Vorstand der Koblenzer Sportstiftung in einem Saal in der Sparkasse Koblenz.
Vorstand Sportstiftung