Stadtsoldaten ernennen Oberbürgermeister Langner zum Ehrenkommandanten

Seit 1975 widmen sich die Koblenzer Stadtsoldaten mit großem Engagement der Brauchtumspflege. Als ganzjährig aktiver Verein nehmen sie an Veranstaltungen, Festen und Umzügen teil. Traditionell wird dabei der Oberbürgermeister der Stadt Koblenz zum Ehrenkommandanten ernannt. Auch David Langner wurde am vergangenen Mittwoch diese Ehre zu teil: „Ich freue mich sehr über diese Auszeichnung und werde die Mütze mit Stolz tragen“, so Langner.

Die Stadtsoldaten sind dabei gern gesehene Gäste. Sie stehen Spalier am Eingang zum historischen Saal des Rathauses in Koblenz oder zeigen bei Ehrungen die enge Stadtverbundenheit auf der Bühne eben dieses Saales. „Beim Freundeskreis Koblenzer Stadtsoldaten handelt es sich um einen tollen Verein, welcher uns an vielen Stellen begleitet“, beschreibt Langner den FKS und fügt schmunzelnd hinzu, dass die Stadtsoldaten oft das letzte Bollwerk im Karneval gegen die anstürmenden Karnevalisten sind.

Das Bild wurde im Treppenhaus des Koblenzer Rathaus aufgenommen. Zu sehen ist Oberbürgermeister David Langner mit einer blauen Mütze und fünf Koblenzer Stadtsoldaten. Die Herren tragen eine blaue Uniform; die Dame ein historisches Kleid.
Oberbürgermeister David Langner zusammen mit den Koblenzer Stadtsoldaten Michael, Sean, Oliver, Marius und Heike.