Der Beirat für Migration und Integration zum Krieg in der Ukraine

Der Beirat für Migration und Integration der Stadt Koblenz verurteilt den Angriffskrieg Russlands auf die Ukraine. Als Gemeinschaft stehen wir an der Seite der ukrainischen Bevölkerung, die um ihre Freiheit, ihr Land und für die Demokratie kämpft. „Die von Russland ausgehenden Aggressionen wiedersprechen der Menschenrechte und die Werte, für die wir einstehen“, so der Vorsitzende Vito Contento. Angesichts der schrecklichen Bilder und Nachrichten aus der Ukraine ist der Beirat besorgt über Zerstörung und Flucht und hofft auf ein baldiges Ende dieses völkerrechtswidrigen Angriffs.

Die Beiratsmitglieder begrüßen die bereits erfolgte große Solidarität der Koblenzer:innen!

Wir unterstützen die Stadtverwaltung Koblenz und rufen die Bürger:innen auf, benötigten Wohnraum zur Verfügung zu stellen und für die Flüchtlingshilfe zu spenden. Auf der Website https://www.koblenz.de/aktuelles/hilfen-ukraine/ sind Möglichkeiten für Geldspenden aufgeführt.