Aufruf zur Meldung von Veranstaltungen für die Interkulturelle Woche

Pressemeldung des Beirats für Migration und Integration der Stadt Koblenz:

Der Angriff auf die Ukraine geht trotz aller internationaler Friedensbemühungen weiter und zeigt Tag für Tag deutlich eine tiefgreifende Zäsur in Europa. Vielfalt, Völkerverständigung und Zusammenhalt sind in diesen Zeiten wichtiger denn je!

Wir in Koblenz stehen für diese Werte ein und zeigen Solidarität. So wollen wir auch in diesem Jahr eine Interkulturelle Woche stattfinden lassen.

Aus dem Ökonomischen Vorbereitungsausschuss zur Interkulturellen Woche heißt es: „Zum zweiten Mal steht die Interkulturelle Woche unter dem Motto #offengeht. Diese Überschrift enthält nicht nur die Aufforderung, offen zu sein – im Herzen, im Geist, für Begegnungen, für neu Dazukommende, neue Erfahrungen und Perspektiven, neue Freundinnen und Freunde. Das Motto gibt auch die Zusage, dass all das geht, dass es möglich ist, dass wir voranschreiten auf dem Weg in eine Gesellschaft, die ihre Vielfalt feiert – und in der niemand Angst haben muss vor Rassismus, Diskriminierungen, Übergriffen, Anfeindungen oder Hassrede.“

Der Beirat für Migration und Integration der Stadt Koblenz wird den bundesweiten Zeitraum vom 25. September bis 2. Oktober 2022 übernehmen. Es wird darum gebeten Veranstaltungen mit interkulturellen Kontext, die im Rahmen der Interkulturellen Woche in Koblenz stattfinden können, bei der Geschäftsstelle anzumelden.

Das ehrenamtliche Gremium der Stadt Koblenz unterstützt gerne und möchten daran teilhaben, dass eine erfolgreiche Veranstaltung durchgeführt werden kann. Einsendungen von einer Idee mit Text, Foto und Logo sind bis zum 20.06.22 an die Geschäftsstelle des Beirates für Migration und Integration, an Frau Clara Röllinghoff unter derE-Mail-Adresse bmi@stadt.koblenz.de zu richten. Ein Meldebogen für die IKW 2022 steht im Downloadbereich  der Internetseite www.migrationsbeirat.koblenz.de zur Verfügung.

Der Beirat für Migration und Integration freut sich über vielfältige Projekte!

Logo Interkulturelle Woche 2022 - zu sehen: buntes Augenmotiv mit Schriftzug zur IKW 2022 und Hashtag #offen geht
Logo Interkulturelle Woche 2022