Umleitungen von drei koveb-Linien wegen Baustellen / Straßensperrung - Mehrere Haltestellen können nicht angefahren werden

Aufgrund aktueller Baumaßnahmen müssen die koveb-Linien 12, 13 und 29 zeitweilig umgeleitet werden.

Alle Informationen dazu finden Sie im Folgenden.

Umleitung koveb-Linie 13 in Güls (Baustelle Ludwig-Denkel-Str.)

Ab Donnerstag, den 23.06.2022, werden in Koblenz Güls für ca. 3 Monate Bauarbeiten in der Ludwig-Denkel-Straße durchgeführt. Eine Durchfahrt für Busse ist in dieser Zeit nicht möglich. Die koveb-Linie 13 wird wie folgt umgeleitet:

• Ab der Haltestelle „Keltenring“ werden die Busse Richtung Bisholder rechts in den Bisholderweg geleitet.

• Die Haltestellen „Bisholderweg“ und „Karl-Mannheim-Straße“ in Richtung Bisholder können in dieser Zeit nicht angefahren werden.

• Fahrgäste sind gebeten, die Ersatzhaltestellen im Bisholderweg zu nutzen (Höhe Haus Nr.20 in Richtung Bisholder und Höhe Haus Nr.53 in beide Richtungen).

• Die Rückfahrt erfolgt entsprechend der Hinfahrt.

Zwei weitere Umleitungen sind bereits eingerichtet und verlaufen wie folgt:

Umleitung koveb-Linie 29 im Stadtteil Arzheim (Unwetterschäden)

Unwetterbedingt wird die koveb-Linie 29 bis voraussichtlich 28.06.2022 wie folgt umgeleitet:

• Ab der Haltestelle "Mühlental/Hinterdorfstraße" fahren die Omnibusse nach links durch das Mühlental bis Ehrenbreitstein.

• Von dort geht es über die Friesenstraße in die Arenberger Straße zur Haltestelle "Silberstraße" (der Linie 9). Ab hier erfolgt die normale Linienführung.

• Die Haltestellen "Fichtenweg", "Falkenweg", „Elisenhof“ und "Silberstraße" (der Linie 29) und können in dieser Zeit nicht angedient werden.

• Die Rückfahrt erfolgt entsprechend der Hinfahrt.

Umleitung koveb-Linie 12 auf der Karthause (Baustelle Hüberlingsweg)

Bis zum 08.07.2022 wird im Hüberlingsweg eine Baustelle unter Vollsperrung eingerichtet. Aus diesem Grund wird die koveb-Linie 12 seit dem 20.06.2022 wie folgt umgeleitet:

• Die Linie 12 fährt nach der Haltestelle „Hauptbahnhof West“ in die Simmerner Straße und weiter zum Berliner Ring, Haltestelle „Bundesarchiv“.

• Ersatzweise werden die Haltestellen „Pionierhöhe“ und „Zeisigstraße“ der koveb-Linie 2 sowie die RMV-Haltestellen „Pionierhöhe“ und „Simmerner Straße“ angefahren.

• Ausnahmen: Die Busse um 10:17 Uhr, 12:17 Uhr, 14:17 Uhr, 16:17 Uhr, 18:17 Uhr und 20:17 Uhr fahren von der Haltestelle „Zeisigstraße“ über Haltestelle „Schweriner Straße“ zur Haltestelle „Greifswalder Straße.“

• Die Rückfahrt erfolgt jeweils analog der Hinfahrt.

• Die Haltestellen „Hüberlingsweg“, „Friedhof Süd“, „Friedhofskapelle“, „Am Vogelschutzpark“, „Kuckucksweg“, „Am Flugfeld“, „Cottbuser Straße“ und „Schweriner Straße“ können in dieser Zeit nicht angefahren werden.

Aktuelle Verkehrsinformationen unter www.koveb.de <http://www.koveb.de> . Hier können Sie sich auch für den Verkehrs-Newsletter der koveb registrieren.