Gäste der Partnerstadt Austin bei der koveb

In diesem Jahr feiert Koblenz 30 Jahre Städtepartnerschaft mit Austin/Texas. Fester Bestandteil seit 1994 ist das Austauschprogramm zwischen der Grundschule Schenkendorf und der Summitt Elementary School. Noch bis zum 27. Juni sind die Schülerinnen und Schüler aus Austin und ihre Betreuer:innen in Koblenz zu Gast. Im Rahmen des Austauschprogramms stand für die Erwachsenen auch ein Besuch der Koblenzer Verkehrsbetriebe auf dem Programm. Geschäftsführer Jürgen Czielinski ermöglichte den Gästen Einblicke in den Verkehrsbetrieb und informierte über alternative Antriebsmöglichkeiten und die betriebseigene Gastankstelle. Die koveb hat mittlerweile fast die halbe Flotte auf Biomethan umgestellt und leistet damit einen erheblichen Beitrag zur Einsparung von CO2 in Koblenz.

Foto: © koveb / v.l. Samet Ünal (koveb Infrastruktur), Geschäftsführer Jürgen Czielinski und Gäste aus Austin/Texas.