Rheinland-Pfälzische Antisemitismusbeauftragte beim Oberbürgermeister

Die Beauftragte der Ministerpräsidentin für jüdisches Leben und Antisemitismusfragen in Rheinland-Pfalz Monika Fuhr war zu ihrem Antrittsbesuch bei Oberbürgermeister David Langner. Sie übt das Amt seit April 2022 aus.

Langner informierte den Gast aus Mainz zunächst über den aktuellen Stand der Planungen des Neubaus der Koblenzer Synagoge. Ferner wurde die Thematik der belasteten Straßennamen besprochen und der OB stellte die Position der Stadt vor. Die jüngst zur Esther-Bejarano-Straße umbenannte ehemalige Danziger Freiheit haben beide selbst in Augenschein genommen. Der erste Todestag Bejaranos jährt sich am kommenden Sonntag, 10. Juli.

Zwei Personen stehen unter einem Straßenschild. Im Hintergrund die Straße mit einem Fahrzeug.
Die rheinland-pfälzische Antisemitismusbeauftragte Monika Fuhr und OB David Langner vor dem Straßenschild der Esther-Bejarano-Straße.