Umleitung der koveb-Linie 7 wegen Baustelle in der Bodelschwinghstraße

• Mehrere Haltestellen werden nicht angefahren

• Zusätzlicher Shuttlebus

Ab Montag, 25.07.2022, bis voraussichtlich Freitag, 16.12.2022, wird in der Bodelschwinghstraße im Stadtteil Lützel eine Baustelle unter Vollsperrung eingerichtet. Aus diesem Grund werden die Busse der koveb-Linie 7 wie folgt umgeleitet:

In Richtung Globus:

Ab der Haltestelle „An der Ringmauer“ über B 9 – Eifelstraße – Von-Kuhl-Straße zur Haltestelle „Von-Kuhl-Straße“. Ab hier erfolgt die normale Linienführung.

In Richtung Innenstadt:

Ab der Haltestelle „Von-Kuhl-Straße“ über Eifelstraße – B 9 – Karl-Russell-Straße, Langemarckplatz (Wenden) zur Haltestelle „Wiesenweg“, die in dieser Zeit ersatzweise angedient wird. Von dort geht es weiter zur Haltestelle „Lützel Bf. / Schüllerplatz“. Ab hier erfolgt die normale Linienführung.

Zusätzlicher Shuttlebus (Minibus) von und zur Linie 7:

Während der Bauphase wird zwischen den Haltestellen „Am Petersberg“ in der Bodelschwinghstraße und der „Von-Kuhl-Straße“ in beide Richtungen ein Shuttlebus eingerichtet, der zu folgenden Zeiten fährt:

• Mo-Fr: 8:20 Uhr bis 12:20 Uhr und 14:20 Uhr bis 17:20 Uhr

• Sa: 8:20 Uhr bis 13:20 Uhr

• Die Abfahrtszeiten des Shuttlebusses ab der Haltestelle „Am Petersberg“ wurden im Vergleich zur ursprünglichen Abfahrt der Linie 7 um jeweils 3 Minuten vorverlegt.

• Die Abfahrtszeiten an der „Von-Kuhl-Straße“ entsprechen den Zeiten der Linie 7. Ein Anschluss von und zur Linie 7 ist gewährleistet.

Die Haltestellen „Falckenstein-Kaserne“ und am „Am Petersberg“ werden während der vom Shuttlebus bedient. Die Haltestelle „Bodelschwinghstraße“ entfällt. Die Haltestelle „An der Ringmauer“ (Richtung Zentrum) wird ersatzweise zur Haltestelle „Wiesenweg“ verlegt.

Die Änderungen der Linie 7 sowie die Fahrtzeiten des Shuttlebusses sind im Baustellenfahrplan der Linie 7 unter www.koveb.de abrufbar.