Auftakt der Interkulturellen Woche auf dem Jesuitenplatz und in der Citykirche

(20.09.22) Mit der Auftaktveranstaltung am Sonntag, den 25. September 2022 starten die Interkulturelle Wochen bereits zum 2. Mal unter dem bundesweiten Motto #offen geht!

Ab 14 Uhr begrüßen Oberbürgermeister David Langner und Vito Contento Vorsitzende des Beirates für Migration und Integration die Bürgerinnen und Bürger auf dem Jesuitenplatz.

Moderiert von Dirk Schaefer (stellvertretender Vorsitzendes des Beirates) dürfen sich Gäste auf ein buntes Programm freuen – von unseren Freunden aus der Ukraine u.a. mit einem ukrainischen Kinderchor mit der Sängerin Mariana Vydrak, ein Beitrag der CTG Koblenz mit Rhythmischer Sportgymnastik von Alina Gerasimenko und Olga Lukyanova, ein Tanzauftritt choreografiert von Slava Sorokin von der Ballettschule Karthause und Gesang mit Gitarre organisiert von Tetiana Chumak. Ab 15:30 Uhr wird es einen kleinen Umtrunk in der Citykirche geben, bei dem man sich in kreativer Atmosphäre mit künstlerischen Arbeiten der Gruppe Mehrkunstverein, „Statements in yellow+blue“ auf die Interkulturelle Woche einstimmen kann.

Bis zum 9. Oktober folgen dann zahlreiche Veranstaltungen. Bei Sport, Kunst, Musik, Kino, interessanten Vorträgen und kulinarischen Genüssen kann man einander kennenlernen, viel Neues erleben und erfahren.