Kanalerneuerung in der Poststraße

(30.09.22) Die Stadtentwässerung Koblenz wird ab dem 18. Oktober mit den Bauvorbereitungen und dem Einrichten der Baustelle, und anschließend mit den eigentlichen Bauarbeiten im Rahmen der Kanalerneuerung in der Poststraße beginnen.

Die vorgesehene Gesamtbauzeit beträgt ca. 8 Monate, vorausgesetzt, dass keine besonderen Umstände eine Verzögerung bewirken.

Um die Einschränkungen für die Anwohner möglichst gering zu halten wird die Baumaßnahme unter Vollsperrung durchgeführt. Für Anlieger werden Zufahrtsmöglichkeiten bis zur Baustelle geschaffen. Die Zufahrten zu den Parkplätzen und Garagen bleiben, solange es der Baufortgang erlaubt, erreichbar.

Wenn der Kanalbau direkt vor den Zufahrten bzw. Hauseingängen betrieben wird, können die Grundstücke nicht angefahren werden. Jedoch wird die fußläufige Erreichbarkeit der Haus- und Geschäftseingänge jederzeit gewährleistet. Die bauausführende Firma und die Stadtentwässerung werden bemüht sein, diese Behinderungen so kurz wie möglich zu halten.