Vortragsveranstaltung mit Prof. Dr. Haci Halil Uslucan

(30.09.22) Wie kommt es zu Vorurteilen und abwertendem Verhalten gegenüber anderen in unserer kulturell vielfältigen Gesellschaft? In dem Vortrag „Stereotype/Vorurteile und Diskriminierungen im interkulturellen Zusammenleben“ wird Prof. Dr. Uslucan die Erkenntnisse seiner Forschung darstellen.

Viele unserer Verhaltensweisen sind unbewusst und helfen, das Leben zu vereinfachen. Dies kann zu Diskriminierungen in einer interkulturellen Gesellschaft beitragen: Wir und Andere!

Als erfahrener Psychologe und Migrationsforscher wird Prof. Dr. Uslucan die Zusammenhänge erläutern und aufzeigen, wie diesen Prozessen entgegengewirkt werden kann.

Die kostenlose Veranstaltung findet am 7. Oktober, um 17:30 Uhr (Einlass: 17:00 Uhr), im Historischen Rathaussaal der Stadt Koblenz, Willi-Hörter Platz 1, 56068 Koblenz, statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Veranstalter sind die Arbeitsgemeinschaft türkischer Migranten, die Integrationsbeauftragte der Stadt Koblenz und der AWO Bezirksverband Rheinland e.V.

Fragen zur Veranstaltung können gerichtet werden an integration@stadt.koblenz.de oder 0261 129-4610.