Ausbau Wallersheimer Weg - 5. Bauabschnitt

Das Tiefbauamt der Stadt Koblenz teilt mit, dass die Bauarbeiten im 4. Bauabschnitt in Kürze fertiggestellt werden. Hierbei handelt es sich um die stadtauswärts führende Seite zwischen dem Kreisverkehrsplatz Herberichstraße und der Einmündung Fritz-Zimmer-Straße.

Am Dienstag, 08.11.2022 erfolgt der Abbau der vorhandenen Verkehrssicherung des neu hergestellten Abschnittes. Zeitgleich beginnt der Aufbau des 5. Bauabschnittes, zwischen der Einmündung Fritz-Zimmer-Straße und dem Nauweg. Die geänderte Verkehrsführung tritt im Laufe des Tages in Kraft. Die Bauarbeiten werden, in Abhängigkeit der Witterung, voraussichtlich bis Mitte Februar nächsten Jahres andauern. Der Ausbau erstreckt sich dabei auf einer Länge von etwa 135m. Neben den Straßenbauarbeiten werden auch Leitungen von Versorgungsunternehmen erneuert.

Für die notwendigen Bautätigkeiten des 5. Bauabschnittes, wird der Wallersheimer Weg in Richtung Wallersheimer Kreisel, zwischen den Einmündungen Fritz-Zimmer-Straße und Hans-Bellinghausen-Straße, gesperrt. Ein Einbiegen in den Nauweg ist nicht mehr möglich.

Der Durchgangsverkehr wird weiterhin über die Andernacher Straße und Werner-von Siemens-Straße umgeleitet. Die etablierte Umleitungsstrecke wird die Andienung von Lieferanten, Spediteure aber auch für Ambulanzen, Feuerwehren, Städtische Müllabfuhr weiterhin sicherstellen.

Der öffentliche Personennahverkehr wird die Baustelle über den Plankenweg und die Langenaustraße umfahren.

Rad- und Fußverkehr werden während den Bauarbeiten wie bisher auf den gegenüberliegenden Straßenseiten mitgeführt. Entsprechende Umleitungen werden ebenfalls ausgeschildert.

Das Tiefbauamt der Stadt Koblenz bittet die Bewohnerschaft und Verkehrsteilnehmende um Verständnis und besondere Aufmerksamkeit sowie Rücksichtnahme.

Informationen gibt es auch unter www.koblenz-baut.de.