Jugendratswahl 2022 – Kandidatinnen und Kandidaten stehen fest

Der Wahlausschuss unter der Leitung von Bürgermeisterin Ulrike Mohrs hat in seiner Sitzung am 14. November 2022 insgesamt 32 Wahlvorschläge für die Wahl des Jugendrates in Koblenz zugelassen. 17 Mädchen und Jungen kandidieren für die Altersklasse 1 (10 bis 13 Jahre) und 15 für die Altersklasse 2 (14 bis 17 Jahre). Informationen zu den Kandidatinnen und Kandidaten werden in Kürze im Internet unter www.jugendrat-koblenz.de zu finden sein.

Die Wahl findet in den weiterführenden Schulen in der Zeit vom 01. – 06. Dezember 2022 statt. Außerdem gibt es die Möglichkeit der Stimmabgabe in zwei öffentlichen Wahllokalen. Details hierzu sind ebenfalls im Internetangebot des Jugendrates zu finden.

Insgesamt sind 7.487 Jugendliche für die Jugendratswahl in Koblenz wahlberechtigt (Altersklasse 1 = 3.732 / Altersklasse 2 = 3.755). Die Wahlbenachrichtigungen werden bis zum 25. November zugestellt.