Aufbau von Teilbereichen der Hochwasserschutzwand

Auf Grund größeren Zuflusses aus der Mosel ist im Bereich Koblenz mit erhöhten Wasserständen zu rechnen. Deshalb laufen aktuell erste vorbereitende Maßnahmen im Bereich des Hochwasserschutzes. Diese betreffen momentan den Stadtteil Neuendorf. Die hier befindlichen Durchgänge zum Rhein werden verschlossen. Deshalb kann der Bereich des Leinpfades / St. Bernhardstr. bis zur Neuendorfer Kirche nicht mehr durchgängig befahren bzw. begangen werden.

Des Weiteren kann es zu Straßensperrungen des Peter-Altmeier-Ufers von der Einmündung Saarplatz bis zum Übergang Schlachthofstraße kommen, sollte dieser Bereich überspült werden.

Im Stadtteil Ehrenbreitstein wurde vorsorglich die Schließung der Hochwasserschutztore in der Coenengasse, Charlottenstraße und Kapuzinerplatz veranlasst.

Alle Maßnahmen sind vorbereitend auf einen Pegel von 5,50 Metern ausgerichtet.